В первую очередь недопустимы:

  • призывы к насилию и противоправным действиям;
  • ссылки на одобрение любыми структурами власти;
  • сходство с дорожными знаками;
  • порнографические, оскорбительные, унижающие человеческое достоинство изображения.

Плакаты на остановках и на отдельно расположенных на тротуаре стойках привлекают внимание большого числа проходящих ежедневно людей. Яркий постер дает полезную информацию, являясь достойным оформлением городской среды. Ни в коем случае он не должен нести негатива: допустим, осуждать кого-либо, не пользующегося услугами или товарами.

Не нарушая общего облика городского пространства, а порой эффектно дополняя его, дизайнерские проекты на протяжении значительного времени успешно привлекают внимание жителей и гостей города, рассказывая им о бренде и деятельности фирмы. Но есть ограничения для определенных сфер - не только для производства табака и алкоголя. Недопустимо изображение оружия, взрывчатых веществ, биологически активных добавок, любых запрещенных в нашей стране товаров. Особые требования предъявляются к использованию образов медиков и ссылок на лечебные свойства изделий.

Дизайн наружной рекламы

Рекламный щит и детское восприятие

Агентство «Федерация» размещает вывески, щиты, билборды и т.д. в самых посещаемых точках города – на остановках общественного транспорта, железнодорожных станциях, на вокзале, улицах и площадях, где бывает не только множество взрослых, но и детей. Брандмауэры могут располагаться на стенах домов (в которых нет оконных проемов), на фасадах здания; сити-форматы и скроллеры - вдоль пешеходных дорожек или трасс.

Большой формат изображений, их попадание в поле зрения детей и подростков требуют серьезной ответственности: закон запрещает не только пропаганду табака и алкоголя, но и воздействие на психику детей в любом негативном направлении. Виды наружной рекламы не должны повлиять на отношение детей к родителям и учителям, а также подталкивать их к требованию немедленно приобрести товар. Недопустимо создавать в постерах иллюзию доступности дорогих изделий для любого социального слоя населения.

Дизайн наружной рекламы: позитивный образ

При заказе клиент выбирает место размещения наружной рекламы, формат, ценовой диапазон. Также ему предстоит ответственно подойти к выбору образов для рекламы. Соблюдение законодательных норм делает ее не менее эффективной. Грамотный подход к содержанию дает шанс привлечь людей, для которых респектабельность того или иного бизнеса важнее сиюминутного всплеска внимания (оно чаще всего оборачивается негативной реакцией на некорректные и вызывающие анонсы).

Удобная для восприятия большим числом людей (пешеходов, пассажиров, автомобилистов), реклама обязана быть социально ответственной, что закреплено современным законодательством. Эффективность рекламы зависит не от шокирующего контента, а от других особенностей, которые существуют у динамичных и крупномасштабных форматов, неизменно притягивающих взгляд.

Новости

Наружная реклама на щитах – оптимальное решение

На сегодняшний день рекламные щиты пользуются большой популярностью, что объяснимо низкой ценой и высокой эффективностью. Специалисты утверждают – по силе восприятия информационной подачи, щитам равны световые короба. Популярные места установки – транспортные развязки, оживленные перекрестки, места постоянного плотного пешеходного движения. Компания «Федерация» в Пензе выполнит для заказчиков все виды наружной рекламы.

Подробнее...

Виды стационарной наружной рекламы

Стационарная наружная реклама – это современное эффективное средство повышения популярности информации. Используют такие решения на остановках, в закрытых пространствах торговых, спортивных и других центрах, в открытых пространствах вокзалах, местах общего пользования и так далее. Наружная реклама признает два основных направления:

Подробнее...

Интерактивная наружная реклама – высокая эффективность

Западный термин – “интерактивность”, означающий взаимодействие, в недалеком прошлом был понятен только в узких сферах. Это понятие использовалось в информатике, программировании, и так далее. Сейчас информационно-коммуникационные системы нашли широкое применение в рекламной сфере, конкретнее – в создании наружной рекламы. Один звонок в рекламную студию «Федерация» – и Вы станете счастливым обладателем сити формат конструкции в Пензе.

Подробнее...

Почему брандмауэр?